Salade fraîche au maïs

Ann Vickers, Auberge le Vieux Presbytère Inn, Bouctouche, NB
inspiré par “Barefoot Contessa”
Ingrédients locaux du marché des fermiers de Bouctouche:

maïs frais de la Ferme Michaud (Bouctouche), vinaigre de cidre de la Ferme Marcel Goguen (Cocagne) et basilic de diverses fermes

Ingrédients

5 épis de maïs
1/2 tasse d’oignon rouge coupé en dés
3 cuillière à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillière à soupe d’huile d’olive
1/2 cc de sel
1/2 cc de poivre moulu
1/2 coupe en chiffonade de basilic frais *

* chiffonade de basilic: empiler, rouler, trancher.

Empilez les feuilles les unes sur les autres, roulez-les doucement dans un cigare, puis utilisez un couteau bien aiguisé pour les couper en fines lanières. Rien de plus que ça !

Préparation

Dans une grande casserole d’eau salée, cuire le maïs pendant 3 minutes (jusqu’à ce que l’amidon ait disparu).

Égoutter et mettre dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Une fois refroidi, couper les grains de l’épi.

Mélanger les grains dans un bol avec tout SAUF le basilic. Juste avant de servir, ajouter le basilic et rectifier l’assaisonnement.

Servir froid ou à température ambiante.

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