Slow Food est une organisation citoyenne internationale créée en 1989 dans le but d’empêcher la disparition des traditions et cultures alimentaires locales, de contrer le phénomène d’accélération de la vie et de combattre le désintérêt général envers la nourriture consommée, sa provenance et la manière dont nos choix alimentaires affectent le monde qui nous entoure.

Depuis ses débuts, Slow Food s’est transformée en mouvement mondial impliquant, dans plus de 160 pays, des millions de gens œuvrant à assurer à tous un accès à une nourriture bonne, propre et juste.

Pour Slow Food, la nourriture est liée à de nombreux autres aspects de la vie, notamment la culture, la politique, l’agriculture et l’environnement. À travers nos choix alimentaires, nous pouvons influencer collectivement le mode de culture, de production et de distribution de la nourriture et ainsi entrainer un changement considérable.

Quelques SUJETS et CAMPAGNES :

  • Poissons (Slow Fish)
  • Abeilles (Slow Bees)
  • Déchets alimentaires
  • Viandes (Slow Meat)

RÉSEAUX ET PROJETS

  • Earth Markets
  • L’Arche du goût (Ark of Taste)
  • Réseau des jeunes (Slow Food Youth Network)
  • Terra Madre
  • Pour une liste complète de sujets et de campagnes, visiter www.slowfood.com

Declaration of Chengdu

Slow Food dans le monde

Samedis 8:00 – 13:00
du 18 mai, 2024 au 7 décembre, 2024

Connectez avec nous

    Entrez votre adresse courriel pour vous inscrire aux nouvelles

    Adresse:

    9 boul. Irving, Bouctouche N.-B., E4S 3J3
    Courriel: bouctouchefarmersmarket@gmail.com

    (506) 744-1020

    iconfinder_facebook_834722
    iconfinder_instagram_online_social_media_2809764